Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этот популярный напиток защищает от кариеса.



 

w460

Красное вино обладает свойствами предотвращать развитие кариеса, сообщают специалисты из Испанского национального исследовательского совета. Они выяснили, что красное вино и экстракт виноградных косточек удаляют опасные бактерии с зубов, которые связаны с распространением кариеса в полости рта.

Зубные болезни чрезвычайно распространены во всем мире, говорят эксперты. Стоматологические заболевания охватывают от 60% до 90% мирового населения.

Проблемы с зубами начинаются тогда, когда некоторые бактерии, находящиеся в полости рта, образуют биопленки, представляющие собой сообщества бактерий, которые трудно убить.

Эти биопленки приводят к образованию зубного налета и производят кислоту, которая вызывает повреждения зубов. Чистка зубов, содержание фторидов в зубной пасте и другие методы помогают избавиться от бактерий, но их влияние ограничено.

В ходе проведенного исследования ученые помещали биопленки из бактерий в разнообразные жидкости: красное вино с алкоголем, красное вино без алкоголя, красное вино с экстрактом виноградных косточек, воду и 12%-ный спирт.

Полученные результаты показали, что красное вино с алкоголем и без него, а также вино с экстрактом виноградных косточек оказались наиболее эффективными при избавлении от бактерий.

Открытие ученых может привести к разработке натуральных продуктов, которые будут лечить стоматологические заболевания.

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии