Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнаружено, что такое положение рук снимает боль.



 

w460-10

Скрещенные руки не только оборонительный жест — ученые считают, что такое положение рук может уменьшить боль.

Люди не случайно в ситуациях тревоги и волнения скрещивают руки. Этот простой и привычный жест отвлекает мозг от любой боли, обнаружили исследователи.

Дело в том, что мозг использует руки для выполнения задач в строгом соответствии: левая рука выполняет задачи по левой стороне тела, а правая рука — по правой.

Их пересечение «путает» мозг и делает его менее восприимчивым к боли.

 

Исследователи считают, что теория имеет наибольшее влияние на боль, которая ощущается в руках и еще не испытана в других частях тела.

Ученые из университетского колледжа Лондона использовали лазер чтобы причинить боль без касания к рукам восьми участников, который затем скрещивали руки на груди.

Руки располагались по средней линии, зрительно проходящей вертикально в центре тела.

Участники оценили интенсивность боли по 100-бально школе, а реакция мозга измерялась с помощью электроэнцефалографа.

Результаты показали, что восприятие боли было слабее, когда руки были скрещены.

«В повседневной жизни мы в основном используем левую руку, чтобы коснуться вещей, которые находятся слева от нас, и правую – чтобы, например, взять предмет, лежащий справа от нас.

Пересечение руки приводит к несоответствию и это делает обработку боли мозга более трудной» -объяснили исследователи в статье журнала PAIN.

medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии