Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Природная альтернатива дорогостоящим препаратам от насморка



 

 

f_3781655181476890303

Остановить развитие болезни возможно только в первые часы, при этом совершенно не обязательно принимать дорогостоящие препараты, а избежать насморка можно, используя капли из лукового сока.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

 

Обезопасить себя от заражения гриппом и ОРВИ на 100% невозможно, но существенно снизить риски поможет своевременная профилактика.

 

При этом, по словам врачей, крайне опасно самому себе назначать противовирусные препараты и лекарства. Куда безопаснее использовать народные средства, эффективность которых уже подтверждена современной медициной.

 

«Чаще всего вирусы и болезнетворные бактерии попадают в организм человека через слизистую носа. При хорошем иммунитете большинство из них туту же подавляются «защитным барьером» и уничтожаются. Но стоит защите организма ослабнуть, как часть бактерий проникают в организм, где начинают активно размножаться. На этом этапе болезнь все еще можно предотвратить, если своевременно принять меры.

 
 

Усилить защиту слизистой может простая оксолиновая мазь, которая зачастую оказывается куда действеннее разрекламированных препаратов от гриппа» — говорит врач.

 

При этом врач предостерегает от бесконтрольного «поедания» лекарств от гриппа, особенно опасными могут быть порошки от температуры, негативно воздействующие на желудок и капли в нос, которые сужают сосуды, чтобы уменьшить количество оттока секрета и тем самым подсушивают слизистую. Но то лечение симптома, а не болезни, говорит врач, к тому ж, от таких мер уже через сутки-двое может стать только хуже.

 

«Врачи назначают капли в нос для избавления от симптомов простуды, но самому себе прописывать то или иное средство нельзя, так как все они имеют побочные действия. Если же вы только начал чувствовать, что насморк начинается, но еще не прогрессирует. Я бы рекомендовала капли из лукового сока — природного обеззараживающего средства, которые к тому же при отсутствии прямых противопоказаний это средство абсолютно безвредно.

 

Для его приготовления просто выдавите половинку луковицы и процедите. После чего закапайте по две капли лукового сока в каждую ноздрю» — советует эксперт.

ru.golos.ua

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии