Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Флаванолы спасут вашу память от склероза



Ученые нашли рецепт от потери памяти, и секрет его находится в какао-бобах. Флаванолы, содержащиеся в них, улучшают связи головного мозга в зубчатой извилине: доказано на мышах и уже затем — на людях.
 
w460-27

Даже среди врачей бытует заблуждение, что с возрастом память человека снижается, и этот процесс необратим.


 

Но, как свидетельствует новое исследование, этот процесс очень даже можно повернуть вспять и вернуть, казалось бы, утраченную память.

 

Ученые обратили внимание на то, что флаванолы, которые присутствуют в какао-бобах, способны возвратить память пожилым людям, даже если с ней уже были явные проблемы.

 

По данным исследования, а также по словам автора исследования, доктора Скотт Литл, снижение памяти начинается в среднем возрасте, хотя она, практически, не очень заметна, но к 50-60 годам проблемы с запоминанием уже явственно видны. Ученые нашли рецепт от потери памяти, и секрет его находится в какао-бобах. Флаванолы, содержащиеся в них, улучшают связи головного мозга в зубчатой извилине: доказано на мышах и уже затем — на людях.

 

 

В исследовании участвовали 37 здоровых реципиентов в возрасте от 50 до 69 лет. Одна группа участников эксперимента придерживалась диеты с повышенным содержанием флаванолов какако-бобов (900мг). Другая группа получала всего лишь 10 мг тех же флаванолов.



По окончании исследования оказалось, что первая группа людей показала значительно улучшение памяти и нормализацию функции зубчатой извилины мозга, ответственной за память.

 

Новости Ю

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии