Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как побороть наследственную полноту  



 

 

f_1076414801476877025

Один час быстрой ходьбы в день помогает побороть гены и предотвратить проблемы с лишним весом.

Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарварда, сообщил портал Neboley.

В исследовании приняли участие 77—женщин и 4600 мужчин, которых опрашивали об их досуге, уровне физической активности, наследственности, а также измеряли их рост, вес и пропорции.

 
 

Оказалось, что люди с наследственной склонностью к полноте, которые, вместо того, чтобы сидеть на диване перед телевизором, около часа в день гуляют быстрым шагом, весят меньше, чем потомственные толстяки, не пытающиеся бороться с наследственностью.

Медики отмечают: хотя нам не под силу изменить свои гены, мы можем повлиять на их работу, увеличив уровень физической активности и перестав просиживать все свое свободное время.

 
 
 

Возможно, риск растолстеть снижается не только из-за физической активности, но и от других факторов, сопутствующих ей, считают ученые. К примеру, более активные люди чаще предпочитают здоровую пищу фастфуду, меньше курят и пьют.

golos.ua

 


 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии