Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Можно ли заменять красное мясо другими продуктами?



Полностью заменять красное мясо легким «белым» нельзя, так как в нем содержится целый набор необходимых для организма веществ, это же касается и белого хлеба, который многие исключают из меню из-за его калорийности.
 
 

f_8656719791476881589


 Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

Красное мясо является очень полезным, хоть и довольно калорийным и тяжелым для переваривания продуктом, к тому же, по мнению многих специалистов, оно является источником вредного холестерина.

«Но это только если есть красное мясо часто и в больших количествах, а вот включать его в рацион раз или дважды в неделю очень полезно.  Многие дамы, которые стараются сбросить вес, отказываются от красного мяса и переходят на постные, диетические сорта. Это большая ошибка, ведь тем самым мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов. В рационе должны быть и легкое куриное (так называемое, белое) мясо и красное (свинина, говядина).  Нежирная свинина или говядина не намного калорийнее куриных бедрышек, зато в красном мясе в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом,  и в 3-4 раза больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням» — говорит врач.

 

Эксперт также добавила,  что для того, чтобы уровень холестерина не зашкаливал, не следует злоупотреблять жирной свининой и говядиной, особенно жареной. Лучше тушите, запекайте и отваривайте мясо.

Аналогичная ситуация с белым хлебом – его нередко советуют исключить из рациона в пользу ржаного и хлеба с отрубями.  Кто-то обвиняет его в ожирении и даже в развитии диабета.

«Конечно, в больших количествах белый хлеб, батоны, булки вредны для фигуры и здоровья, но тонкий ломтик хлеба несколько раз в неделю за завтраком или обедом фигуру не испортит, а вот витаминами и аминокислотами организм подпитает.  Правда, в настоящее время далеко не все хлебные изделия можно считать качественными,  потому, конечно же,  хлеб всегда лучше печь самостоятельно хотя бы в хлебопечке – так вы, по крайней мере, будете контролировать его качество и точно знать его состав» — говорит специалист.

 

По ее словам, в качественном белом хлебе содержится рекордное количество  растительного белка с незаменимыми аминокислотами, целый ряд необходимых минералов (кальция, железа) и витамины группы B.

Клейковина, содержащаяся в пшенице, нужна  для поддержания здоровья и тонуса на долгие годы, а еще это вещество мешает развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, еще один продукт, который незаслуженно изгнан со стола сторонниками здорового образа жизни – сливочное масло.   Его называют врагом фигуры и здоровья (повышает уровень холестерина), рекомендуя полностью заменить растительными маслами. А ведь это ценный источник витаминов D, А, Е, С, В, кальция, фосфолипидов, который выступает стройматериалом для нервных клеток. Много в масле и ценных аминокислот.  Если масло натуральное, то его умеренное потребление очень благоприятно сказывается на  и состоянии кожи и  волос, укрепляет зрение, выступает защитой для костной и мышечной ткани.

Если съедать на завтрак несколько небольших кусочков сливочного масла,  холестерином сосуды вы не засорите, а вот организм полезными антиоксидантами подпитаете.

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии