Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что помогает ускорению обмена веществ



Быстрый обмен веществ — это залог стройной фигуры и тонкой талии, хотя и не всегда.
 
 

w460-1

Так, даже генетика не поможет, если человек ест слишком много вредной и калорийной пищи. Тем не менее, в большинстве случаев люди с быстрым обменом веществ могут себе позволить питаться, как хотят, и не поправиться при этом.


 

Однако таких везунчиков немного. Более того, с возрастом обмен веществ замедляется, и, если человек питается так же, как и  в молодости, он может быстро набирать лишние килограммы, хотя раньше оставался стройным и подтянутым.

 

Что же делать тем, кто не может похвастаться быстрым метаболизмом в 20, 30, 50 лет?

Диетологи назвали несколько приемов, которые помогут вам ускорить метаболизм, независимо от вашего возраста.

1) Утром ешьте больше, чем вечером. Завтрак должен быть гораздо более сытным, чем ужин, а в идеале и более сытным, чем обед. Ужин же должен быть наименее калорийным приемом пищи.

 

2) Ешьте часто. 5-6 раз в день. Порции должны быть небольшими, иногда достаточно съесть какой-нибудь фрукт или выпить йогурт. Но очень больших перерывов между приемами пищи быть не должно.

3) Занимайтесь спортом. Физическая активность — ключ к ускорению обмена веществ. Подойдет как бег и велосипед, так и силовые тренировки. Главное — занятия спортом должны быть регулярными, достаточно интенсивными и продолжительными.

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.