Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прогулка по жутким катакомбам. ФОТО



Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

В Париже есть и страшные достопримечательности.

Протяженность подземных туннелей и пещер под Парижем 280 километров, в которых покоятся останки почти шести миллионов человек, причем кости и черепа людей лежат открыто на бетоне и на настилах, а также выложены вдоль стен, передает Хроника.инфо.

У этих мест есть разные названия - могильники, трупенарии, подземные царства Ада. Парижские катакомбы (Les Catacombes) появились по окраинам Парижа в то время, когда для строительства домов, дворцов и храмов понадобился камень, который и добывали в этих местах, в следствии чего появлялись пещеры.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

Расширение Парижа привело к тому, что часть города оказалась над каменоломнями и значительная часть жилых кварталов нависла над пропастью. Самыми опасными местами были «пригород Святого Виктора» (от восточной окраины Рю-дез-Эколь на юг до Жоффруа Сент-Илер), улица Сен-Жак, и наконец, пригород (тогда небольшой город возле замка) Сен-Жермен-де-Пре.

Людовик XVI издал указ о создании Генеральной инспекции каменоломен, которая существует и поныне. 200 лет упорных работ по реконструкции и укреплению подземелья задержали постепенное разрушение.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

В середине XVIII века пещеры превратились в городской некрополь, куда миллионы скелетов свозились с кладбища Невинных. Бубонная чума 1418 года добавила ещё около 50 000 трупов, а Варфоломеевская ночь 1572 года добавило еще тысячи жертв. Таким образом более двух миллионов тел были захоронены в глубине 10 метров, а иногда уровень земли поднимался выше двух метров, т.к. в одной могиле могли находиться до 1500 останков разного временного периода.
Кладбище стало огромным огромным очагом инфекции и испускало зловоние, из-за которого, как говорили, скисало молоко и вино.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

И хотя священники выступали против захоронения кладбищ, все-таки было принято решение о запрете захоронений внутри крепостных стен. 1780 год принес с собой ливневые дожди и обрушение стены кладбища Невинных, ужасающее количество грязи и останков тел умерших хлынули в подвалы домов. Кладбище было закрыто окончательно и в течении 15 месяцев, каждую ночь, специальные конвои вывозили с него продезинфицированные и обработанные кости, для укладки в катакомбы. Позже таким образом очистили еще 17 кладбищ и 300 других культовых мест Парижа.

Перезахоронение в пещеры проводили священники, молившиеся за души усопших. В пещерах можно увидеть горы берцовых костей, т.к. кости и черепа складывали отдельно. В катакомбах обязательны таблички с указателями направлений, ведь в них с легкостью можно заблудиться.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

Парижане в шутку называют всю эту подземную систему "Залежами супового набора".

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

Несколько иных фактов:
- В катакомбы со временем было проведено электричество.
- Император Наполеон III очень любил принимать здесь важных гостей.
- Сегодня туристы посещают 2,5 километра специально оборудованных ходов.
- Площадь катакомб более 11 000 квадратных метров.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

Однажды сторож церкви Валь-де-Грас Филибер Аспер, в поисках винных погребов, задался целью исследовать все закоулки катакомб и заблудился. Его тело, опознанное по одежде и ключам, нашли лишь спустя 11 лет.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

Сегодня катакомбы находятся под угрозой размытия из-за подземных вод. С 1980 года уровень вод начал подниматься, в результате чего несколько галерей были затоплены.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

В начале Второй мировой войны в каменоломнях был оборудован сверхсекретный немецкий бункер, а позже, всего в 500 метрах от него, в 1944 году там же располагался штаб движения Сопротивления.



В период холодной войны в подземных галереях Парижа были оборудованы бомбоубежища на случай ядерной войны.

Виртуальная прогулка по жутким катакомбам. Фото

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии