Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы самые грязные предметы в офисе



Как сообщается в пресс-релизе американской IT-компании CBT Nuggets, специалисты решили проверить уровень бактериального загрязнения самых распространенных устройств и предметов, которыми ежедневно пользуются сотрудники офиса.

 

w460-38

Для этого они взяли образцы и обнаружили, что компьютерные мыши, клавиатуры, сенсорные экраны, трекпады и электронные пропуска гораздо грязнее, чем предметы, традиционно считающиеся источниками опасных микробов, такие, как, например, туалетные сидения, деньги и собачьи игрушки.

 

Так, самым грязным предметом в офисе оказался идентификационный бэйджик (электронный пропуск), на втором месте по концентрации бактерий на квадратном сантиметре поверхности — клавиатура (на ее клавишах микробов оказалось более чем в 20 тысяч раз больше, чем на туалетном сидении); на третьем месте —смартфон; на четвертом месте — компьютерная мышь. Самым «чистым» в этом списке оказался трекпад ноутбука.

 

 

Как показали анализы, шире всего на поверхностях офисных гаджетов представлены грамположительные кокки (стафилококки и стрептококки). Эти бактерии составляют 42% офисной микрофлоры. Именно они являются возбудителями гнойно-воспалительных кожных инфекций, пневмонии и сепсиса.

 

На втором месте (25%) — бациллы, некоторые разновидности которых являются возбудителями пищевых токсикоинфекций. Кроме того, на офисной технике есть грамотрицательные (21,5%) и грамположительные (почти 11%) палочки, которые также могут стать причинами инфекционных заболеваний.
С этой точки зрения самым опасным для здоровья оказался опять-таки электронный бэйджик — высокопатогенные стафилококки и стрептококки составляют более 60% бактериальной микрофлоры, присутствующей на его поверхности. Ничем не лучше клавиатура — микрофлора, обитающая на ее клавишах, на 38% состоит из кокков, на 34% — из грамотрицательных палочек, на 17% — из грамположительных палочек и на 11% — из бацилл.

 

 

 

На тачскринах смартфонов также представлен почти весь спектр патогенных микроорганизмов, причем в примерно равных пропорциях. Если же сравнивать по уровню безопасности трекпад и мышь, то лучше выбрать первое. Если компьютерную мышь заселяют все четыре вида бактерий (шире всего представлены бациллы и грамотрицательные палочки), то на трекпаде живут только грамположительные палочки (более 66%) и грамположительные кокки (более 33%), — делают вывод авторы исследования и советуют сотрудникам чаще мыть руки, а также регулярно протирать все гаджеты и поверхности на своем рабочем месте антибактериальными салфетками.

 

 

infokava.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии