Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не кормите ЭТИМ своих детей!



Подавляющее большинство современных родителей не придерживаются правил здорового детского питания. Многие уверенны в том, что кормить ребенка можно точно также, как и самих себя. Но это мнение является грубейшей ошибкой, потому как организм ребенка еще не готов к тому, чтобы переваривать «взрослую» пищу
 
 

w460-29

Более того, есть и такие мамы и папы, кто позволяет детям кушать еду из фаст-фудов, что крайне неразумно с их стороны. Как мы знаем, канцерогенные вещества и изобилие жиров в еде из фаст-фуда зашкаливают все запредельные нормы, поэтому взрослым нельзя есть такие продукты, не говоря уже о детях.

Какая еда медленно убивает здоровье наших детей:

1. Жареные продукты. Гастроэнтерологи все, как один, утверждают, что детям можно давать обжаренную на сковороде в масле еду только 1 раз в неделю, иначе проблем с желудком не избежать в подростковом возрасте.

 

2. Грибы являются не только «тяжелыми» для детского желудочного-кишечного тракта, но еще и опасными, потому как могут быть ядовитыми. Это касается и шампиньонов.

3. Майонез и кетчуп. Детишки обожают такие соусы из-за того, что в их составе есть усилители вкуса и ароматизаторы. Но взрослые должны понимать, что такие компоненты негативно влияют на здоровье желудка, пищеварение и остальные процессы, связанные с перевариванием пищи.

4. Газированная вода, особенно сладкая, наносит непоправимый ущерб здоровью. И если в детстве проблем не возникло, то они обязательно появятся, но чуть позже.

5. Красная икра. Практически все мамы и бабушки стараются накормить своих чад самым полезным, что есть в холодильнике. Нередко они делают бутерброды с красной икрой и заставляют детей их кушать в неограниченном количестве. На самом деле, икра запросто может вызвать аллергическую реакцию, а также она содержит чересчур много соли, что для незрелого ЖКТ крайне небезопасно.

 

6. Полуфабрикаты. Во-первых, не все знают из чего приготовлены пельмени, вареники, котлеты, нагетсы и т. д., продающиеся в упаковках. Во-вторых, в процессе изготовления подобных продуктов уже используется растительное масло, а заботливые родители снова их обжаривают на масле, тем самым делая невероятно жирную и вредную еду для своего ребенка.

7. Сладости. Изобилие разнообразных вкусняшек вызывает у детей дикое желание съесть все, что они видят перед собой. Родители же должны понимать, что все они имеют в своем составе красители, добавки, подсластители, сахар, жиры, консерванты, усилители вкуса и так далее. Детям разрешено с 3-х лет кушать черный шоколад в ограниченных количествах.

 

 Новости Ю

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии