Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Простые правила помогут избежать заражения гриппом  



 

 

f_20028295681476811564

Для того, чтобы не заразиться гриппом, нужно вакцинироваться. Но если это не удалось сделать, комплекс простых правил поможет украинцам избежать болезни.

Об этом сообщила главный внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова.

«Я абсолютно уверена в том, что единственной эффективной профилактикой против гриппа является вакцинация. Но вакцин — ограниченное количество. И если вы по каким-то причинам не успели сделать прививку, или не смогли, или вам не хватило вакцин, обычные меры защиты против гриппа очень просты», — сказала она.

 

При этом эпидемиолог рассказала, как следует действовать в случае отсутствия вакцинации против гриппа.

«Не нужно присутствовать в местах, где бывает большое скопление людей. Если это общественный транспорт, нужно стремиться избегать близкого контакта с людьми, увеличивая дистанцию. Чем больше расстояние, тем меньше вероятность заражения. Чихать и кашлять в сгиб локтя, не касаться глаз, слизистых оболочек. Чаще мыть руки, бывать на открытом воздухе, так как вирус нестоек в таких условиях. Проветривать помещение, делать влажную уборку как можно чаще. И если вы заболели — оставаться дома, не подвергать опасности заражения других людей. Маски абсолютно не защищают от заражения гриппом, их можно надевать только больным людям», — добавила она.

 

Напомним, в наступившем эпидсезоне в Украину придет новый опасный штамм гриппа А Н3N2 (Гонконг), А/Калифорния, а также штамм гриппа В/Брисбен. В сезоне 2016-2017 гг. в украинских аптеках будут продавать французскую вакцину «Ваксигрип», корейскую вакцину «ДжиСиФлю» и вакцину «Инфлувак» из Нидерландов.

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии