Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этот алкогольный напиток вылечит гормональный сбой



Красное вино избавит женщин от гормонального дисбаланса.
Этот алкогольный напиток вылечит гормональный сбой

Синдром поликистозных яичников является одним из наиболее распространенных гормональных нарушений, которое отмечают у около 5–10% женщин детородного возраста, оно характеризуется изменением уровня различных гормонов.
 


Ученые установили, что ресвератрол — соединение натурального происхождения, выявленное в красном вине и винограде, может помочь при нарушении гормонального баланса, передает Хроника.инфо .


Синдром поликистозных яичников представляет собой эндокринное заболевание, при котором яичники увеличены и содержат множество маленьких пузырьков, заполненных жидкостью. Признаками развития заболевания могут быть нерегулярный менструальный цикл, избыток мужских гормонов (андрогенов). Также известно, что патология связана с развитием нечувствительности тканей к инсулину. Повышенный уровень мужских гормонов может стать причиной бесплодия, избыточной массы тела, появления акне, роста волос на лице и теле по мужскому типу, а также других проблем со здоровьем, в частности сахарного диабета.

Ресвератрол — антиоксидант, содержащийся во многих растениях, природный фитоалексин, обладает противовоспалительными свойствами. Красное вино, виноград, малина, арахис и многие другие растения содержат ресвератрол в большом количестве.

Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Endocrine Society’s Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism», является одним из первых, посвященных изучению эффективности применения ресвератрола при синдроме поликистозных яичников.


В эксперименте приняли участие 30 женщин с синдромом поликистозных яичников и были разделены на 2 группы. Первая группа ежедневно получала 1500 мг ресвератрола, рацион пациентов второй группы не изменялся. Наблюдение длилось 3 мес, после чего были отобраны образцы крови для определения уровня тестостерона и других гормонов. В результате у пациентов, получавших ресвератрол, отмечали снижение уровня тестостерона на 23,1%, в то время как во второй группе уровень гормона повысился на 2,9%. Также у женщин первой группы снизился уровень инсулина на 31,8%.
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.