Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снизить уровень сахара у больных диабетом



 

 

прогулка

Недолгая прогулка после еды, особенно если она содержала значительное количество углеводов, может помочь людям с сахарным диабетом второго типа снизить уровень сахара в крови. Об этом рассказали ученые из Новой Зеландии.

 

 

Полученные данные показали, что после приема пищи уровень сахара в крови снизился на 12 процентов в среднем, когда участники следовали советам «ходить после еды» по сравнению с «ходить в любое время суток». «Сильный эффект происходил из весьма значительного сокращения на 22 процентов сахара в крови при ходьбе после вечернего приема пищи, который является наиболее углеводно тяжелым», — сказал ведущий автор Эндрю Рейнольдс из Университета Отаго в Новая Зеландия.
 
 

После еды глюкоза рассматривается как важная цель в управлении диабетом типа 2, с учетом ее независимого вклада в общий контроль уровня сахара в крови и сердечно-сосудистого риска, добавил Джим Манн, профессор университета Отаго. «Постпрандиальная физическая активность может помочь избежать необходимости увеличения общей дозы инсулина или дополнительных инъекций инсулина во время приема пищи», — сказал Манн.

 
 
 

Увеличение дозы инсулина может, в свою очередь, быть связано с увеличением веса у больных сахарным диабетом второго типа, многие из которых уже имеют избыточный вес или ожирение, заявил он. Для исследования, ученые прописывали ходьбу 41 пациенту с сахарным диабетом второго типа. Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetologia.

 

svopi.ru



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)