Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Факторы, которые повышают риск рака печени.



Специалисты из Американского онкологического общества выяснили, какие факторы повышают риск рака печени. 

 

Прежде всего, заболеванию могут быть подвержены с высоким индексом массы тела, большим объемом талии и диабетом второго типа. К таким выводам ученых привело изучение 14 различных исследований, в которых приняли участие больше 1,5 млн человек. На момент старта исследований ни один человек не болел раком.

 

Согласно полученным данным, увеличение индекса массы тела с шагом 5 кг на квадратный метр повышало риск развития рака печени у мужчин на 38%, у женщин — на 25%.

 

 

Увеличение обхвата талии на каждые 5 сантиметров увеличивало риск заболеть раком на 8% у представителей обоих полов. У людей с диабетом второго типа рак печени диагностировали в 2,61 раза чаще, чем у тех, кто не страдал от диабета.

 

Все эти факторы, объясняют ученые, относятся к метаболической дисфункции, поэтому связаны с риском возникновения рака печени. Таким образом, они доказали, что рак печени связан с ожирением. Ученые и медики в очередной раз призвали всех позаботиться о нормализации своего веса. Известно, что лишний вес негативно сказывается на всех органах, значительно увеличивая нагрузку на них. Задача человека — помочь своему организму нормально работать, создать все условия для полноценного существования.

 

 Новости Ю

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.