Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что нужно знать о жевательной резинке



 

 

w460-30

Если вы относите себя к любителям жевательной резинки без сахара, то не стоит думать, что вашему здоровью ничто не угрожает. Дело в том, что она, как впрочем, и другие продукты, содержащие в своем составе сорбит, который является подсластителем, могут стать причиной нарушения работы кишечника, и, как следствие, привести к потере веса.


 

Ученые из Берлинского университета сообщают о том, что они наблюдали двух пациентов, которые являлись любителями жевательной резинки без сахара, это была девушка двадцати одного года и мужчина сорока шести лет. Оба страдали от хронической диареи и болей в животе, в результате только за восемь месяцев девушка потеряла в весе одиннадцать килограммов, а мужчина в два раза больше. Эти цифры соответствовали примерно двадцати процентам от их первоначального веса. В результате проводимых обследований не удавалось установить истинную причину заболевания, которая была найдена лишь после проведенного анализа их повседневного пищевого рациона. Как оказалось, все симптомы, которые наблюдались у этих людей, были вызваны чрезмерным увлечением жевательной резинкой, вернее заменителем сахара – сорбитом.

 

При этом, девушка употребляла около пятнадцати пластинок жвачки, что составляет примерно двадцать граммов сорбита, а мужчина – двадцать пластинок, плюс к этому еще и двести граммов конфет, с этим же заменителем сахара, а это соответствовало тридцати граммам сорбита. После того, как по рекомендации врачей пациенты отказались от жевательной резинки, работа кишечника восстановилась, а вес начал увеличиваться. Дело в том, что сорбит, или иначе Е420, попадая в кишечник, действует как осмотическое слабительное средство, то есть притягивает воду, тем самым, нарушая всасывание, что и приводит к расстройствам кишечника. Хоть данный эффект давно изучен, многие люди даже не подозревают о том, что проблемы гастроэнтерологического характера связаны с употреблением продуктов, содержащих сахарозаменители. Также, ученые предупреждают, что не следует применять в качестве средств для похудения продукты, содержащие сорбит. В противном случае, организм не всасывает значительную часть важных пищевых компонентов, необходимых для нормального функционирования кишечника. А людям, страдающим диабетом, следует соблюдать особую осторожность, так как в силу обстоятельств, продукты, содержащие заменители сахара, входят в их ежедневный рацион.

 

www.med2.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии