Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легенда советской разведки. ФОТО



75 лет назад, 18 октября 1941 года в Токио был арестован легендарный советский разведчик Рихард Зорге. Его главная заслуга — даже не предупреждение о немецком нападении на СССР 22 июня, а сообщение о том, что Япония не поддержит Германию ударом на Дальнем Востоке.

1

 Это позволило в критические дни битвы за Москву перебросить на фронт свежие сибирские дивизии.
18 октября 1941 был арестован японской полицией, в сентябре 1943 приговорён к смертной казни, а через год утром 7 ноября 1944 года повешен в токийской тюрьме "Сугамо". Его последними словами перед казнью были: "Да здравствует Советский Союз, да здравствует Красная Армия!"2

kykyryzo

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии