Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Российские вояки напугали пекарей и швейников



Под действие новых правил попадает широкий спектр организаций.



Минобороны России получило право в случае введения военного положения мобилизовать вне зависимости от форм собственности предприятия пищевой и швейной промышленности и ремонтные организации.



Порядок мобилизации предприятий описан в пакете документов "Плана обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы" (ПО РФ), сообщают "Известия" со ссылкой на представителя российского военного ведомства.



По его словам, новая схема была опробована во время учений "Кавказ-2016". Эксперимент по мобилизации предприятий проходил в оккупированном Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае.



СМИ пишут, что "речь не идет об изъятии предприятий у собственников или их национализации", а после отмены военного положения их собственникам выплатят компенсацию.



Под действие новых правил попадает широкий спектр организаций: от частных пекарен, ателье и гаражных ремонтных мастерских до мясо-молочных холдингов, региональных автомобильных ремонтных сервисов (включая дилерские) и крупных логистических компаний, которые располагают своими частными парками автобусов и грузовиков.



Эксперты отмечают, что идея мобилизации предприятий не нова: еще в СCСР существовала система мобилизации промышленного фонда, включая транспортные, швейные и пищевые активы.



Отмечается, что полная мобилизация промышленных активов российским военным ведомством может начаться только в случае угрозы глобальной войны.

hronika.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии