Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чудо природы или фантастические врата в другое измерение. ФОТО



0_1f1f57_93c1aba0_orig

Красиво конечно, но "фотомонтаж".
Хотя с другой стороны и оригинальный объект не менее удивителен.
Фото 1.

В Англии на территории графства Дорсет находится прекрасная арка Дердл-Дор (Durdle Door). Она представляет собой невероятно гармоничное формирование из известняка, достопримечательность расположена на Юрском побережье и напоминает фантастические врата в другое измерение. Скала, в которой была сформирована прибрежная арка, очень тонкая, что делает формирование еще более неповторимым. Рядом с аркой Дердл-Дор расположен невероятно красивый пляж с мелкой галькой, он будет идеальным местом для романтических прогулок и безмятежного отдыха.

Фото 2.

Название прибрежной арки очень интересное, оно происходит от староанглийского слова «thirl», что дословно можно перевести как «отверстие после выстрела», а «door», в свою очередь, переводится как «дверь». Для туристов по побережью проводят увлекательные экскурсии, у них будет возможность прогуляться по тропам над побережьем и рассмотреть вдающиеся в море скалы со всех сторон.

Фото 3.

Спуститься к побережью можно по узкой крутой лестнице, также стоит отметить, что по обеим сторонам от скалы расположены доступные для отдыха и купания пляжи. На побережье есть еще одна секретная достопримечательность, знают о которой далеко не все опытные туристы. Если прогуляться по береговой линии в сторону, противоположную от Дердл-Дор, то можно увидеть еще одну вдающуюся в море скалу с небольшой аркой. Живописное побережье с красивейшей природной аркой будет идеальным местом для отдыха в летний период, а также прекрасным местом для пеших прогулок.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

masterok

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии