Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Золотой камень, на который не действует закон всемирного тяготения. ФОТО



На вершине горы Чайттийо в Мьянме находится необъяснимое чудо и одна из трёх наиболее почитаемых буддийских святынь – огромный гранитный валун с построенной на вершине пагодой, поразительным образом удерживающийся на небольшом природном уступе. Буддисты верят, что валуну не дают упасть несколько волосков Будды, которые замурованы внутри пагоды.

30
Камень, кажется, балансирует на краю вопреки закону всемирного тяготения. Паломники со всех концов света приезжают сюда со всех концов света, чтобы добавить свою пластину тонкого листового золота – чем объясняется и внешний вид камня.31

Высота позолоченного камня составляет 7,6 метров, плюс пагода добавляет ему ещё 7,3 метра высоты. Его могут раскачать двое крепких мужчин. Говорят, что под камнем можно протянуть верёвку.

Легенда гласит, что как-то Будда, будучи в этих местах, дал прядь своих волос отшельнику по имени Тэк Та. Отшельник надёжно спрятал драгоценные волоски и позже отдал их королю с пожеланием хранить их в камне, напоминающем голову самого отшельника. А этот король, унаследовал сверхъестественные способности от своего отца-алхимика матери – принцессы драконов нага.32

Они нашли подходящий камень на дне моря. Затем, при помощи Тагьямина (король духов в буддистской космологии) они нашли подходящее место и построили на вершине пагоду, в которой замуровали прядь Будды. А лодка, на которой перевозили камень, превратилась в камень. По легенде именно эти волоски не дают золотому камню сорваться вниз и покатиться по склону горы.

Легенда также гласит, что паломники, совершившие восхождение к золотой горе трижды за один и тот же год, будут благословлены богатством и признанием, передает kykyryzo.ru33

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии