Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Женатые мужчины могут позволить себе больше



Вслед за обручальным кольцом на пальце у большинства мужчин появляются и лишние килограммы на талии, обнаружили исследователи.

 

Команда ученых из Университете в Лидсе обнаружила, что женатые мужчины толще, чем их холостые ровесники. Ранее такая же тенденция отмечались среди женщин.

 

Еще 2 года назад американские исследователи установили, что между началом семейной жизни и увеличением веса есть связь, но только у женщин. Теперь оказалось, что и мужчины не застрахованы от прибавки в весе после свадьбы.

 
 

Ученые предположили, что причина этого в ослаблении контроля над собой — люди перестают так тщательно следить за своим весом и рационом, когда устраивают свою личную жизнь.

 

Кроме того, у семейных пар остается меньше времени на физическую активность, они меньше занимаются фитнесом и больше времени проводят дома, особенно по выходным и по вечерам.

 
 

Еще одной причиной может быть появление в рационе любимых блюд второй половинки: мужчины начинают употреблять больше пирожных, булочек и сладостей, а женщины — пива, мяса и в целом начинают увеличивать свои порции.

 

Ученые также предположили, что жены могут намеренно перекармливать своих мужей, чтобы сделать их менее привлекательными для других женщин.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.