Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Аризоне запретили приставать к лягушкам, в Монтане - катать в машине овец



В Монтане запрещено перевозить овец в… кабине грузовика. Единственное исключение — если овцы едут в сопровождении пастуха. А за рулем тогда кто?..

 

Вообще на законы, в которых фигурируют животные, невозможно реагировать без гомерического хохота. Так, в Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде. В Аризоне под угрозой крупного штрафа запрещена на них охота. В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами. В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной. В Нью-Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам, в Атланте — жирафов к телефонным столбам и уличным фонарям, а в Техасе — стрелять по бизонам со второго этажа отеля. Про третий этаж закон ничего не говорит…

 

На Аляске запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также выбрасывать живых лосей из самолета, рассматривать их оттуда же и поить несчастных животных спиртными напитками. В Огайо спиртные напитки запрещено предлагать уже не лосям, а… рыбам. В Северной Каролине запрещается использовать слонов для вспашки полей, в Хейдене в Аризоне — приставать к лягушкам, а в Гонолулу на Гавайях — к птицам в городских парках. Сексуальные домогательства имеются в виду или какие другие, закон не уточняет.

 

В Зайоне в Иллинойсе запрещается давать зажженные сигары кошкам, собакам и другим домашним животным. (диким, видимо, можно.) А в Гейлсбуре в Иллинойсе под угрозой штрафа в $1000 запрещается бить крыс бейсбольной битой. (кого или что закон защищает — крыс или биту — непонятно.)

 

В Небраске запрещается ловить китов. Никого не волнует, что там моря и в помине нет… А в Неваде можно собственноручно повесить любого, кто застрелит собаку на вашем земельном участке. В Калифорнии животным запрещается сношаться в пределах 500 м от общественных заведений. Как до них доносят этот закон — непонятно…

 

В Оклахоме собакам запрещено собираться в группы числом три и более, если они не имеют специального разрешения, подписанного мэром города. А в Хартфорде в Коннектикуте запрещено открывать для собак общеобразовательные классы. В Голливуде запрещено прогонять по улицам более двух тысяч овец, а в городе Литтл Рок в Арканзасе — выгуливать коров на главной улице после часа дня в воскресенье. В Крескилле в Нью-Джерси все коты и кошки должны носить три колокольчика, чтобы «птицы всегда знали об их местонахождении».

 

Крайне занимательны законы в США, которые касаются торговли. Так, уже почти 70 лет там действует запрет на продажу балалаек. Во всяком случае Обама продлил табу до 2020 г.

 


История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 г. и с тех пор декрет регулярно продлевается.

 

С 2000 г. указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, т.к. балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти. Причиной запрета формально стал тот факт, что балалайка была запрещена в царской России православной церковью и государством, ибо «позволяет глумиться над властью».

 

Разумеется, в СССР запрет был снят, но в США сей экстремистский инструмент остался под запретом. В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Вот поэтому книга Дж. Флинна «Как изготовить балалайку», увидевшая свет в 1984 г. пользуется фантастической популярностью и выдержала уже 9 переизданий. Для американца, желающего насладиться звуками балалайки, нет иного пути, как изготовить ее самому.

 

В Небраске владельцам баров можно продавать пиво, только если в баре варится для посетителей суп. В Провиденсе в Род-Айланде в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю. В городе Лехай в Небраске издано блестящее по идиотизму распоряжение, официально запрещающее продавать дырки от бубликов.

 

Есть очень много законов, которые касаются самых разных сфер жизни. В городе Чико в Калифорнии штраф до $500 грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство. Интересно, кто этот штраф после взрыва будет взимать? В Индиане запрещено принимать ванны в период между октябрем и мартом, во Флориде — мыться под душем голым, в Миннесоте тюрьма грозит тем, кто спит голым, а в Северной Дакоте считается преступлением ложиться спать, не сняв ботинок.

 

В Алабаме под угрозой смертной казни запрещено посыпать рельсы железной дороги солью, в Сэнт-Луисе — сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра, а в Балтиморе — швырять копны сена со второго этажа. В Карризоз в Нью-Мексико женщинам запрещается появляться на публике… небритыми, в Северной Каролине — насвистывать на дырке от ключа, а в Нью-Йорке хватать друг друга за нос вместо приветствия.

 

В том же Нью-Йорке тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь. Это самый верный способ самоубийства: если не разобьешься, сожгут на электрическом стуле. В Денвере в Колорадо официально запрещено давать соседям пользоваться своим пылесосом, в Ногалезе в Аризоне — носить подтяжки, а в Блите в Калифорнии — носить ковбойские сапоги, если у вас нет хотя бы двух коров.

 

В городе Кейп Корал во Флориде запрещено сушить белье на веревках, в городе Бексли в Огайо — устанавливать игровые автоматы в туалетах, в Элко в Неваде — ходить по улицам без маски, а в Монтане — показывать фильмы со сценами преступлений. Интересно, а что же они смотрят?

 

В Нью-Хемпшире в ресторанах и кафе нельзя стучать ногой, качать головой или настукивать пальцами по столу в такт музыке, а на пляжах — собирать выброшенную морем зелень.

 

И напоследок закон, который регламентирует действия не только людей и животных, но и самой природы: в Арканзасе есть закон, который гласит, что «Река Арканзас Ривер не может подниматься выше моста в городе Литтл Рок».

 

newsyou.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.