Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эфирные масла и ароматы могут защитить от вируса гриппа



Правильно подобранные эфирные масла и ароматы могут не только укрепить иммунитет и защитить от вируса гриппа, но и смягчить неприятные симптомы, если вы уже заболели.
 
 

эфирные масла

Об этом ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Это простой и приятный способ поднять иммунитет, настроение и существенно снизить риск заболевания.

Как же эффективно защищаться от сезонных инфекций? Мы узнали пять действенных способов не заболеть. По словам врача, многие заботливые мамы расставляют в детской комнате измельченные зубчики чеснока, «чтобы убивал вирусы», но приятным его аромат, конечно же, не назовешь.

 
 

«Такие усилия родителей, увы, приносят больше дискомфорта ребенку и им самим, чем пользы, так как пары чеснока воздействуют на окружающие вирусы недолго. Через 15 минут никакого толка от них не будет, а запах может остаться надолго, не говоря уже о том, что им пропитается одежда и мягкие игрушки. Потому чеснок лучше заменить эфирными маслами. В качестве дезинфекции комнаты можно применять аромалампу с добавлением эфирных масел лимона, а также эвкалипта, корицы, можжевельника. Противовирусным эффектом обладают эвкалипт, чайное дерево, чабрец, можжевельник, ель, корица и лимон» — говорит эксперт.

 

Эфирные масла также являются действенным средством от насморка. Специалисты рекомендуют масло мяты и левоментол, которые быстро облегчат дыхание.

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии