Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как тесная обувь или высокий каблук влияют на риск подхватить грипп



Сезонные болезни начинаются, как правило, с переохлаждения, но спровоцировать их может также нарушение кровообращения, спровоцированное тесной обувью или высоким каблуком.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 

Грипп и ОРВИ, которые нередко путают, — это два совершенно разных заболевания, которые по-разному протекают и проявляются, но и то, и другое, как правило, начинается с переохлаждения организма. Потому одеваться всегда нужно по погоде и желательно прикрывать уязвимые участки – голову, уши, шею и т.д. Но наиболее важной деталью гардероба в холода является обувь.

 

 

«Ноги всегда должны быть в тепле, а при покупке обуви в первую очередь стоит обращать внимание на ее комфортность она не должна давить в пальцы и сдавливать щиколотки или голень, так как при нарушении кровообращения организм становится более уязвимым и хуже согревается. Желательно не носить в холода высокие каблуки по этой же причине, особенно если вам предстоит провести весь день на работе,  не переобуваясь. К слову, школьникам обязательно брать с собой сменную обувь и переобуваться, зайдя в класс, чтобы избежать резкого перепада температур. К тому же, такая привычка будет очень полезной в дождливую погоду» — говорит эксперт.

 

 

Не стоит также покупать детям теплую обувь не по размеру, чтобы хватило на два сезона (нога–то подрастет). Многие родители пытаются таким образом сэкономить, считая, что пройтись до школы можно и в слегка великоватых ботинках, а там переодеть что-то более комфортное. Но проблема в том, что слишком свободная обувь оставляет много пространства для холодного воздуха, а детскому организму хватит и 15 минут, чтобы подцепить недуг.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии