Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как нужно пить зеленый чай, чтобы не навредить здоровью.



Исследования показывают, что благодаря полезным для нас антиоксидантам, которые содержит в себе зеленый чай, он имеет ряд преимуществ для здоровья. Это связано со многим: от улучшения рабочей памяти до профилактики рака.

К сожалению, Вы, вероятно, также слышали о минусах зеленого чая. К примеру, 16-летняя девушка из Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которая была госпитализирована с серьезным повреждением печени после употребления трех чашек травяного китайского чая, который она заказала в Интернете.

Тревожно? Дело, вероятно, в том, что эти чашки были высококонцентрированными, и по большей части, какие-либо риски для здоровья, связанные с зеленым чаем, вытекают из переусердствования, чтобы помочь потери веса (как те, которые купила девушка). Слишком большие дозы трав и токсинов могут заставить печень перестать работать правильно, что может привести к инфекции.

Несколько других примеров?
«Танины в зеленом чае могут ингибировать усвоение железа», говорит Майк Роусел, доктор философии, диетолог. Это означает, что ваше тело может быть менее подготовленным для того, чтобы усваивать железо из растительных источников, таких как бобы, яйца, молочные продукты.

И если у вас есть аутоиммунное заболевание (от аллергии и астмы до рака, гепатита В или С, или вирусной инфекции), возможно, Вы можете пропустить успокаивающий напиток, говорит Роусел. В то время как в здоровом теле зеленый чай может стимулировать Вашу иммунную систему в позитивном ключе, если у вас есть такое расстройство, то чай может только ухудшить Ваше состояние.

На самом деле, пользы от зеленого чая все же больше и выгода перевешивает риски. С одной стороны, в нем содержится меньше, чем в кофе кофеина, приблизительно с 25 до 50 мг кофеина на чашку, говорит Роусел. (Кофе, как правило, содержит от 95 до 200 миллиграммов на чашку.) Конечно, если Вы жадно пьете чай, как воду, то уровень кофеина будет слишком высоким, отмечает доктор.

 

Так что максимальное употребление – 4 чашки чая в день. Эта сумма может помочь с потерей веса, не содержит слишком много кофеина, и не должна негативно сказаться на поглощении железа, говорит Роусел.
И, чтобы получить максимальную отдачу от этого напитка, делать то, что вы никогда не должны делать с выпивкой: пить на голодный желудок: «Это поможет с поглощением антиоксидантов,» говорит Роусел.

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии