Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетологи разрешили есть углеводы



В борьбе за стройную фигуру углеводы обычно объявляются врагами, и худеющие стараются держаться подальше от макарон и риса. Но американские исследователи заявили, что эта точка зрения уже устарела.

Новая работа ученых из США показала, что среди углеводов есть группа, которую они назвали «устойчивые крахмалы». Их употребление в пищу не приведет к набору килограммов и более того, может помочь похудеть, заключили диетологи. Об их исследовании сообщил электронный журнал «Кулинарный Эдем».

Авторы проекта выяснили, что устойчивые крахмалы обладают свойством, отличающим их от обычных углеводов. По словам научных работников, при их усвоении организм запускает интенсивные процессы жирообмена. «Эти продукты перевариваются дольше, чем белый хлеб, сахар и другая быстроуглеводная пища. При переваривании из них образуются жирные кислоты, которые организм сразу же тратит, а не откладывает в виде жировых запасов», - отметили ученые.

Специалисты подсказывают: источниками устойчивых крахмалов, помимо риса и макарон из твердых сортов пшеницы, являются цельные злаки, бобовые и недозрелые бананы. Исследователи убеждены, что, включая устойчивые крахмалы в ежедневный рацион, можно добиться похудения, не мучая себя голодом и не ощущая упадка сил.

В то же время они подчеркивают: употребление любой полезной пищи не должно быть чрезмерным.

MedikForum

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии