Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасна пластиковая посуда: эксперты рассказали правду



О том, что пластик при определенных условиях способен выделять совсем не полезные токсичные соединения, знают многие.



Ученые Америки провели исследования, и выяснили, что большая часть вредных веществ попадает в организм людей именно из пластиковой посуды.



Но неужели вся посуда вредна, и пользоваться ей категорически не допустимо? В этом мы и постараемся разобраться.

 

Вся посуда из пластика производится из полимерных материалов. Сами по себе они никакой опасности не представляют, так как являются инертными. Но вкупе с ними применяют различные красители и добавки, соединения этих веществ под воздействием, например, горячей воды, могут распадаться, и попадать в пищу. Также есть опасность перехода опасных химикатов в еду при длительном хранении продуктов в пластиковой таре.



Что такое современный пластик? Это ПВХ, то есть, поливинилхлорид. Из этого вещества производятся пластиковые бутылки и одноразовая посуда. Материал опасен тем, что со временем постепенно начинает выделять винилхлорид, а это вещество уже считается канцерогенным. При этом срок хранения еды и напитков в пластиковой таре минимален, и составляет одну (!) неделю. Через семь дней опасные вещества начинают перемещаться из пластика в напитки и пищу.



Из всего выше написанного следует, что использовать посуду из пластика можно лишь один раз. Но как поступаем мы? Часто бутылки из-под лимонадов не выбрасывают, оставляя «на потом», чтобы налить воды в дорогу, например. На рынках добрые старушки продают полезное домашнее молоко в хорошо отмытых, но ранее использованных бутылках из пластика. Кстати, целебные свойства серебряной воды (святая вода из церкви) сохраняются, - но в стеклянной, а никак не в пластиковой таре.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии