Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты назвали главную причину преждевременного старения



Преждевременное старение может заставить нас выглядеть на 10 лет старше своего фактического возраста. Но авторитетный британский косметолог Джулиан Де Сильва заявил о том, что многие люди игнорируют те способы, которые позволяют сохранить молодость кожи – и потому стареют быстрее остальных.

 

Косметический хирург клиники Harley Street д-р Джулиан Де Сильва сказал: "Я ежедневно вижу пациентов, которые могут значительно замедлить процесс старения, лишь чуть изменив свой образ жизни". Таким позитивным изменением, убежден врач, может стать привычка нормально высыпаться.

 

Он отметил, что недостаток сна вызывает такие проблемы кожи, как темные круги под глазами и тусклость, причем из краткосрочных они могут стать постоянными. Также старит раньше времени обилие в рационе питания сахара и простых углеводов: из-за их активности кожа подвергается гликации и теряет гибкость коллагеновых волокон, становясь менее эластичной. Кроме того, ломкости и подверженности образованию морщин кожа оказывается под влиянием алкоголя.

 

"Соблюдайте норму – не более двух бокалов натурального вина в день, иначе кровеносные сосуды потеряют тонус, а вены станут хрупкими. Другая опасность для любителей выпить – хронический дефицит витамина А, который имеет важное значение для коллагена", - конкретизировал специалист.

 

Помимо этого, по мнению авторитетного косметолога, риск раздражения и быстрого старения кожи увеличивается из-за использования нескольких косметических продуктов одновременно, а также если отсутствует привычка умываться на ночь.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии