Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, когда возникает любовь



Ученые из Вашингтонского университета определили, что любовь может возникнуть между людьми только после четырех встреч-свиданий. Хотя на самом деле большинству пар требуется гораздо больше времени, чтобы влюбиться.



В первую очередь, начав исследование, ученые опровергли понятие "любовь с первого взгляда". Психологи пообщались с 125 парами, которые рассказывали когда они начали встречаться, при каких обстоятельства, как проходил процесс общения и что они испытывали в то время. Оказалось, что любви с первого взгляда просто не существует, даже если об этом и заявляли некоторые из опрошенных.

 

Ученые анализировали данные респондентов и объяснили, что при первой встрече нельзя определить уровень предрасположенности к человеку. Мозгу человека необходимо больше времени, чтобы полностью понять свое отношение к конкретному человеку. Для этого, обычно, требуется 4 свидания, но у некоторых это занимает больше времени.

 

Также исследователи затронули тему знакомств в Сети. По их заявлению, в Сети влюбится невозможно, так как для этого у мозга недостаточно информации о человеке.



Ранее британские ученые уже исследовали понятие "любовь с первого взгляда". Тогда они заявили, что такого не существует в природе человека. Люди просто вспоминают свою первую встречу с понравившимся человеком и мысленно создают иллюзию в своем подсознании. Также они рассказали, что самое большое чувство, которое может испытать человек при первой встрече - это эйфория.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии