Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Актрисы, которые пробовали себя в мужских ролях. ФОТО



Как показывает практика, если творческий человек и вправду талантливый, то перед ним не существует невыполнимых задач. Например, актеры как огня боятся стать «заложниками одной роли», поэтому необычные, абсолютно неожиданные предложения для них в новых кинофильмах — еще одна возможность показать себя всесторонне.

 

Сегодня наша редакция познакомит тебя с известными актрисами, которые умеют перевоплощаться в кого угодно. Даже в мужчин! Причем делают это настолько мастерски, что удостаиваются высоких наград, и даже самый внимательный зритель до последних кадров не понимает, в чём подвох.

 

Линн Колинз
Блестяще исполнила роль молодого судьи в картине 2004 года выпуска «Венецианский купец». После этой экранизации Шекспировской пьесы к актрисе пришла слава.

Гленн Клоуз
Давным-давно, в 1982-м, на сцене театра Гленн сыграла женщину, которая выдает себя за мужчину. С тех пор актриса боролась за то, чтобы произведение Джорджа Мура был экранизировано. И вот спустя почти 30 лет она сыграла официанта Альберта Ноббса в фильме «Таинственный Альберт Ноббс», за что получила номинацию на «Оскар».

Награды Гленн так и не получила, но запомнилась всем своим гениальным умением перевоплощаться. После этого ей предложили эпизодическую мужскую роль в сказке Стивена Спилберга «Капитан Крюк», где она предстала перед зрителем в образе бородатого пирата.

Вупи Голдберг
Сыграла белого мужчину в фильме «Компаньон». Согласно сюжету, талантливая молодая амбициозная Лорел — финансовый аналитик. Только вот беда: она белая, к тому же чернокожая, поэтому никто не воспринимает ее всерьез. Чтобы исправить ситуацию, она решает вести бизнес, переодевшись в белого мужчину. Можно представить, какой колоссальный труд проделали гримеры, ведь Вупи в картине просто неузнаваема.


Гвинет Пэлтроу

Речь идет об экранизации трагикомедии «Влюбленный Шекспир». Там Гвинет играет актрису Виолу, которая играет молодого симпатичного актера, только чтобы иметь возможность играть. Запутано, но только на словах: притворяясь мужчиной, Виола пытается покорить театральную труппу, чтобы иметь возможность сыграть в спектакле «Ромео и Джульетта». Фильм однозначно стоит просмотра!

Сьюзан Сарандон
Отличилась тем, что в легендарной картине «Облачный атлас» сыграла аж 4 роли. Одна из них — мудрый ученый из будущего Юсеф Сулейман.

Линда Хант
На заре своей карьеры, в 1982-м, сыграла роль репортера Билли Квана в картине «Год опасной жизни». Для этого актрисе пришлось остричь волосы и набрать вес. Игра стоила свеч: Линда Хант была первой актрисой в истории, удостоившейся «Оскара» за исполнение мужской роли.

Анджелина Джоли
Сыграла солдата-шпиона в картине «Солт» 2010 года. Первоначально сценарий фильма вообще писался под мужчину, но потом создатели утвердили на главную роль Анджелину. Экс-супруга Питта призналась в интервью, что в той роли ее не узнал даже сын.


Барбра Стрейзанд 

В фильме «Йентл» 1983 года героиня Барбры лишь на несколько минут перевоплотилась в мужчину, чтобы поступить в университет.

Кейт Бланшетт
Сыграла в фильме «Меня там нет» роль Джуда Куинна — прототипа Боба Дилана 1960-х, когда певец был на пике популярности. За эту роль удостоена премии «Золотой глобус» и номинирована на «Оскар».

Парадокс: мужчины играют женские роли с незапамятных времен (как известно, раньше представительницы прекрасной половины ни к театру, ни к кино не допускались). Женщины же примеряют на себя мужские роли сравнительно недавно, но вполне достойно.

 

 

ofigenno.com

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии