Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какими неприятностями грозит поздний ужин



Оказывается, перекусы перед сном грозят сердечными приступами и повышением артериального давления. Привычка ужинать перед сном крайне негативно сказывается на здоровье организма.

 

Кроме того, потребление калорий перед сном, которые организм просто не усевает расходовать, непременно отобразиться на фигуре. Но, оказывается, самый большой урон лакомства перед сном наносят сердечнососудистой системе.

 

«Зачастую желание перекусить перед сном или поужинать поздним вечером — не более, чем дурная привычка. Стоит несколько раз сказать себе твердое «нет» и тяга пропадет. Но для этого, конечно же, необходимо поужинать часов до 7 вечера.

 

Тогда вы будете чувствовать себя сытым, а организму хватит времени, чтобы переварить пищу и подготовиться к ночному отдыху», — сообщила врач Виктория Савицкая.

 

Поздний ужин не только портит фигур, но и негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Во-первых, заснуть на полный желудок довольно сложно, во-вторых, организм вынужден поддерживать работу органов ЖКТ, чтобы переварить остатки пищи, но, учитывая, что все процессы во время сна замедляются, это довольно сложно» — говорит врач.

 

При этом, согласно недавним исследованиям, чем позднее ужинает человек, тем выше у него давление во время сна. Хотя, в норме, оно должно снижаться в среднем на 10% от дневных показателей.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.