Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пальмовое масло или ложка дегтя в бочке меда



По подсчётам аналитиков, каждый житель постсоветского пространства ежегодно употребляет в пищуоколо 3-х килограммов пальмового масла. Как же внедрился в нашу пищевую промышленность этот продукт?

Во времена перестроечного кризиса производители были вынуждены искать дешёвую и доступную замену качественному сырью, и нашли пальмовое масло. Дешёвый заменитель растительного жира стал использоваться почти во всех видах кондитерских изделий.

Пальмовое масло можно найти в молоке и полуфабрикатах, чипсах и соусах, шоколаде и мороженном, но в чем же вред пальмового масла?

Ведь польза растительной пищи и растительных масел для здоровья человека очевидна. На самом деле, вся опасность состоит не в самом масле, а в способе его обработки. Чтобы придать пальмовому жиру твёрдую консистенцию, через него пропускают водород, это и является губительным для организма человека. Кроме того, с таким жиром не способна справиться наша пищеварительная система. Наш организм не может переработать и вывести его.

Оседая в сосудах, растительный жир вызывает проблемы с сосудами, диабет, онкологические осложнения и даже болезнь Альцгеймера. Пальмовое масло не является ядом. Вы не почувствуете мгновенного ухудшения состояния после съеденного мороженного. Такой жир имеет свойства накапливаться, и весь свой вред покажет со временем.

В последнее время добросовестные отечественные производители стали задумываться над тем, как сократить применение пальмового масла в продуктах питания. Этого можно добиться, заменив пальмовое масло подсолнечным. Подсолнечное масло становиться вполне доступной и безопасной альтернативой, чуждому нашим желудкам, пальмовому жиру. Разница в цене этих продуктов с каждым годом сокращается.

Нельзя категорически утверждать, что растительный жир не имеет права на существование. Например, в странах Азии употребление пальмового масла в пищу является вполне нормальным, а вот с расщеплением молочного белка у них есть проблемы. То есть, пальмовое масло вредно не само по себе, а конкретно для жителей нашего региона. Нам стоит снизить его потребление.

Каждый должен самостоятельно заботиться о своём здоровье и внимательно изучать состав продукта перед покупкой. Чтобы не настораживать покупателя, особо изобретательные производители прячут пальмовое масло под обобщающим словосочетанием «кондитерский жир». Лакомство с таким ингредиентом не принесёт никакой пользы. Давайте станем более разборчивыми в выборе потребляемых продуктов. Тогда производителям придётся пересмотреть состав сладостей и других продуктов, чтобы они не залёживались на полках магазинов. Кроме того, необходимо ограничить ввоз и применение пальмового жира на государственном уровне.

http://www.percare.ru/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии