Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генеральная уборка: 10 самых грязных мест в вашем доме



Удивительно, но часто те предметы, которые принято считать самыми чистыми в доме, оказываются не только самыми грязными, но еще и опасными для здоровья. Даже самые заядлые хозяйки не догадываются, сколько вредных микроорганизмов содержится в самых обычных на первый взгляд предметах.

Самыми грязными местами в доме принято считать сиденье унитаза и мусорное ведро. На самом деле существует большое количество предметов, которые мы ежедневно используем, даже не догадываясь о том, что таящиеся в них микробы и бактерии могут стать причиной тяжелых заболеваний.

Тапочки

Какие вещи в доме самые грязные: тапочки

Для большинства людей тапочки — это такой же элемент домашнего уюта, как, например, любимый плед или памятная коллекция магнитиков на холодильнике. Но многие даже не подозревают, что тапочки – это еще и разносчик опасных заболеваний. Какими бы милыми не казались вам тапочки, и как бы дороги они не были вашему сердцу, тапочки необходимо менять не реже, чем раз в три-четыре месяца.

Помните, тапочки – вещь индивидуальная, для гостей должна быть отдельная домашняя обувь. Тапочки должны легко мыться, быть удобными и хорошо фиксировать стопу.

Разделочная доска

Какие вещи в доме самые грязные: разделочная доска

Одним из самых больших разносчиков бактерий и микробов в доме является разделочная доска. Неправильное использование и уход за разделочной доской могут стать причиной опасных кишечных заболеваний.

Правильно иметь три разные разделочных доски:

  • Для разделки и нарезки сырого мяса
  • Для разделки рыбы
  • Для тех продуктов, которые после нарезки не проходят никакой обработки (овощи, хлеб, зелень)

Чтобы не перепутать назначение каждой разделочной доски, можно выбрать доски разных форм и цветов.

Зубная щетка

Какие вещи в доме самые грязные: зубная щетка

Зубная щетка – важный предмет личной гигиены, ведь именно с ее помощью мы следим за здоровьем наших зубов. Однако зубная щетка может быть настолько же вредной, насколько она полезна. Ученые выяснили, что на зубной щетке может находиться около 10 млн микробов, в том числе и вирусы гриппа и герпеса.

Чтобы зубная щетка не навредила вашему здоровью, обязательно меняйте ее не реже, чем раз в три месяца. Также необходимо регулярно чистить зубную щетку при помощи дезинфицирующих средств для ухода за полостью рта или кипячения.

Мобильный телефон

Какие вещи в доме самые грязные: телефон

Мобильный телефон сегодня есть у каждого. Более того, многие люди в течение дня не расстаются с ним ни на минуту. А о том, что нужно соблюдать гигиену телефона, знают единицы. Представьте, что ежедневно на ваш мобильник попадает огромное количество разных микробов. Мы не моем руки каждый раз перед тем, как дотронуться до телефона, на него попадает слюна и грязь со всех поверхностей, на которые мы его кладем.

Чтобы телефон не стал серьезной угрозой вашему здоровью, необходимо протирать его влажными салфетками, не прикладывать аппарат близко к коже и никому его не давать.

Компьютерная клавиатура

Какие вещи в доме самые грязные: клавиатура

Удивительно, но компьютерная клавиатура также является переносчиком вредных микроорганизмов. Особенно, если не соблюдать правила гигиены и есть, не отходя от компьютера.

Клавиатуру необходимо регулярно чистить от мусора, накопившегося внутри. Протирать клавиатуру можно средствами, содержащими спирт или влажными салфетками.

Сумка

Какие вещи в доме самые грязные: сумочка

Дамская сумочка – кладезь полезных предметов. Чего только нельзя найти даже в самой маленькой женской сумочке. А еще, в дамской сумочке можно найти опасные бактерии, ведь с какими только поверхностями она не соприкасается. Особенно опасны сумки, выполненные из кожи, ведь кожа является идеальным местом для роста микробов.

Для того, чтобы сумка была не только полезной, но и безопасной, необходимо регулярно чистить ее с помощью антибактериальных и дезинфицирующих средств.

Дверные ручки

Какие вещи в доме самые грязные: дверные ручки

Дверные ручки — настоящий рассадник микробов, ведь их постоянно трогают руками, а на своих руках мы переносим до 150 видов различных бактерий.

Обычная влажная уборка не поможет в борьбе с бактериями, чистить дверные ручки необходимо дезинфицирующим средством не реже, чем раз в неделю.

Книги

Какие вещи в доме самые грязные: книги

«Ученье – свет, а неученье — тьма», ведь так? Как оказалось, книги могут быть переносчиками заразных заболеваний.

Дело в том, что бумага способствует долгому выживанию бактерий, а через руки на страницы наших любимых книг попадает просто огромное количество различных микроорганизмов. Кроме того, книжная пыль может вызывать аллергию.

Полностью обезопасить книги конечно невозможно, однако содержание книг в закрытых стеллажах и шкафах снизит вероятность заболеваний и аллергий.

Стиральная машина

Какие вещи в доме самые грязные: стиральная машина

Казалось бы, что раз стиральная машина постоянно контактирует с моющими средствами и стиральными порошками, она просто обязана быть самым чистым местом в доме. А на практике получается наоборот. Под резинками на дверцах стиральных машин живет самая настоящая черная плесень.

Внимательно осмотрите резиновый уплотнитель на дверцах стиральной машины, сливной шланг и лоток для стирального порошка – если плесени нет, нужно профилактически чистить эти места с помощью обычных моющих средств. А если плесень есть, необходимо обработать все загрязненные поверхности специальным средством для удаления плесени.

Кухонное полотенце

Какие вещи в доме самые грязные: полотенце

Согласно исследованиям, около 1 млн бактерий живет на каждом кухонном полотенце. Выходит, что вместо того, чтобы полотенцем наводить чистоту, мы наоборот ее еще сильнее им разносим.

В конце каждого дня кухонное полотенце нужно отправлять в стирку, а все кухонные поверхности обрабатывать дезинфицирующими средствами.

http://medic.ua/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии