Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ботокс останавливает рост раковых клеток



Оказывается, что ботокс не так уже и вреден, как о нем говорят. Инъекции ботокса, кроме защиты от морщин, еще и от рака могут защитить.

Вот к такому неожиданному, но приятному выводу пришли ученые, исследуя воздействие ботокса на животных. Исследование опубликовано журнале в Science Translational Medicine.

Опыты на мышах показали, что использование этого токсина останавливает рост опухоли раковых клеток желудка, и они становятся более уязвимыми к химиотерапии.

В первые дни после полученных результатов ученые не давали однозначных прогнозов, могут ли инъекции помочь спасти жизнь, так как ботокс, традиционно, используется в борьбе с признаками старения, а не раком. Но, как выяснилось, ботокс, действительно, замедляет разрушающее воздействие раковых клеток, но только в начальной фазе развития.

Руководитель группы ученых, доктор Ван, признал, что, прежде чем этот способ можно было бы считать лечением, прошло много времени.

Начаты исследования на тех людях, которым предстоит операция по удалению рака желудка.

http://www.percare.ru/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии