Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Театр Диониса у подножия Акрополя. ФОТО



Театр Диониса расположен у подножия южного склона Акрополя, который считается местом рождения первого европейского театра. Уже в 534 году до н.э. здесь проходили постановки известных греческих трагедий и комедий. Множество постановок известных греческих писателей были впервые показаны здесь во время Дионисии — театрального фестиваля в честь бога Диониса, давшего имя театру. Именно Диониса древние греки считали богом-покровителем театра.

театр диониса

 

 

История театра Диониса

В свои ранние годы Театр Диониса был довольно скромен и представлял из себя ряды деревянно-глинянных лавок вокруг прямоугольной области, известной как оркестр. В течение пятого века до н.э здесь проходили постановки греческих трагедий и комедий, написанных известными авторами того времени: Софоклом, Эсхилом, Эврипидом и Аристофаном.

В 342 до н.э высокопоставленный чиновник Ликург, большой любитель монументальных зданий, приказал восстановить театр Диониса в камне и максимально расширить его для размещения 17,000 зрителей. Шестьдесят семь мраморных кресел со спинами в переднем ряду были предназначены для знаменитых гостей и священников Диониса. Центр театра — оркестр — теперь был круглым вместо прямоугольного.

В римскую эру театр был снова изменен и украшен. Во время господства императора Неро, в первом веке н. э. был добавлен мозаичный пол. Римляне также создали более поздний рельеф, изображающий сцены из мифа о Дионисе, а оркестр был сделан полукруглым. Римляне использовали театр для проведения гладиаторских поединков и боев с дикими животными, потому балюстрада была построена вокруг оркестра, чтобы защитить зрителей от насилия на сцене. Подиум, известный как Алтарь Фаидрос, был добавлен в пятом веке н. э., а украшающий его рельеф был взят от более раннего памятника. Театр Диониса — один из тех древних театров, которые все еще можно посетить.

http://lifeglobe.net/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии