Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Византийский Музей. Бесценная коллекция в Афинах. ФОТО



В Византийском музее Афин представлена коллекция мирового класса с византийским, христианским и поствизантийским искусством, охватывающим промежуток более чем в 15 столетий. Коллекция размещена в красивой вилле девятнадцатого века. На протяжение более одной тысячи лет, между падением Римской империи в 476 и падением Константинополя в 1453, Греция была частью Византийской Империи. Искусство и культура этого времени всецело находились во власти православной церкви.

византийский музей 

 

Самой популярной формой искусства того времени были иконы. Первоначально слово "икона" относилось к простому изображению, но со временем стало применяться к религиозному искусству, чаще всего картинам с изображением святых фигур. Символика и строгие стилистические правила являются отличительно чертой византийских икон.

Византийский Музей был основан в 1914 и был первоначально размещен в Академии Афин, неоклассическом здании 19-го века рядом с университетом. В 1930 музей переехал в его текущее местоположение во флорентийской вилле Илиссия.

Вилла была построена в период между 1840 и 1848 годами, как зимний дворец для Герцогини Пьяченцы. Герцогиня французского происхождения родилась в Филадельфии и вышла замуж за французского государственного деятеля, но оставила его и переехала в Афины в 1834, где она стала знаменитой социальной фигурой и прослыла филантропом.

В 1930 директор Музея византийского Искусства Георгиос Сотириу уполномочил архитектора Аристотелиса Захоса превратить виллу в музей. В начале 2000-х Византийский музей был расширен с современным крылом.

Коллекция Византийского Музея

Бесценная коллекция Византийского музея содержит приблизительно 30,000 ранне-христианских, византийских и поствизантийских предметов искусства. Самые старые христианские объекты относятся ко времени третьего века, в то время как поствизантийская коллекция охватывает период с 1543 года по двадцатый век.

У музея есть одна из самых впечатляющих коллекций византийских икон в мире. Самые известные работы включают икону четырнадцатого века с позолоченным портретом Архангела Михаила, мозаикой восемнадцатого века "Млекопитательница" с кормящей грудью Девой Марией, и иконой Эпискепсис четырнадцатого века, также изображающей Марию и ее дитя.

Но Визайнтийский музей может предложить намного больше, чем просто иконы. Коллекция также включает статуи, рукописи, броню, гравюры, мозаики, чаши и другие религиозные сокровища, керамику, настенную живопись, литургические одеяния, и многое другое. Одним из обязательных к просмотру экспонатов является стела четвертого века, изображающую играющего на лире Орфея в окружении диких животных. Есть также множество скульптур, датированных началом третьего века н. э., которые были частью саркофага из древнего города Сидамара в Малой Азии.

http://lifeglobe.net/ 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии