Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Музей Бенаки в Афинах. ФОТО



Музей Бенаки в Афинах обладает выдающейся коллекцией, охватывающей искусство и культуру Греции со времен Неолита до начала двадцатого столетия. Антонис Бенакис (1873 — 1954) родился в египетской Александрии и был сыном богатого греческого торговца Эммануила Бенакиса, заработавшего свое состояние в Египте. Антонис был ценителем искусства и начал коллекционировать предметы искусства еще будучи в Египте. Когда в 1926 году он переехал в Афины, то решил пожертвовать свою коллекцию греческому государству.

музей бенаки

 

Сегодня коллекция предметов искусства демонстрируется в Музее Бенаки. Музей расположился в доме Бенакисов — красивом неоклассическом особняке, купленном в 1910 году отцом Антониса. Здание отличается стильным фасадом с дорическим подъездом, спроектированным Анастасиосом Метаксасом. Этот греческий архитектор известен прежде всего реконструкцией Панафинейского Стадиона.

Музейная коллекция

Выставки музея представляют хронологический обзор истории греческого искусства и ремесел с доисторических времен по наше время. Экспонаты распространены по нескольким этажам особняка Бенаки, который сам по себе является интересной достопримечательностью Афин.

Первые комнаты музея Бенаки предлагают обзор экспонатов начиная с неолитического периода в седьмом тысячелетии до н.э к Архаичному периоду в шестом веке до н.э. Здесь Вы сможете увидеть коллекцию в пределах от глиняных ваз и ремесленных инструментов к драгоценностям, скульптурам и красиво окрашенным гончарным изделиям. Особым украшением музейной коллекции являются знаменитые серебряные и золотые чаши возрастом в три тысячи лет и великолепные микенские сокровища.

Следующие комнаты посвящены Классическому периоду, так называемому Золотому Веку Афин, а так же эллинистической и римской эпохам, охватывая период от 500 года до н.э к третьему веку н. э. Здесь Вы найдете множество классических скульптур, ваз, стел и драгоценностей, включая великолепный декоративный Эллинистический пояс третьего века до н.э. Византийское искусство хорошо представлено с раннего периода, в четвертом веке н. э. по пятнадцатый век. Большое количество картин и мозаик дает хороший обзор эволюции иконографии во время этой тысячелетней эпохи.

Ряд комнат посвящен традиционной греческой культуре и повседневной жизни в Греции, со множеством традиционных греческих костюмов. Есть также несколько реконструкций македонских комнат восемнадцатого века с чрезвычайно богатыми художественными оформлениями. Внимания заслуживает выставка серебра и предметов домашнего обихода. Завершающая часть комнат в музее Бенаки посвящена периоду борьбы за независимость в начале девятнадцатого века и первых лет независимости под господством королей Отто I и Георга I. Здесь можно увидеть оружие революционеров, их доспехи и многое другое.

http://lifeglobe.net/ 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.