Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Определена главная причина неудачных попыток похудеть



Исследователи выяснили, почему у некоторых женщин не получается похудеть, даже если те сидят на диете.

Оказывается, все дело в лишних, "неучтенных" калориях.

Ученые провели опрос среди 1500 британок, который показал, что большинство дам пытались придерживаться нормы потребления в 1800 килокалорий в день. Но на самом деле объем потребляемых калорий приближался к отметке в 2200, что на 200 килокалорий выше рекомендуемой нормы, пишет The Daily Mail.

По подсчетам, в общей сложности это приводит к непреднамеренному потреблению 146 тысяч килокалорий в год. Что эквивалентно 487 чизбургерам, 1825 бокалам игристого вина или 608 плиткам шоколада.

Как показал опрос, 71 процент опрошенных демонстрировал самые лучшие намерения в отношении своего здоровья, но их попытки придерживаться диет проваливались. Самый большой соблазн для представительниц прекрасного пола представлял шоколад, чипсы (44%) и хлеб (35%).

Согласно данным, 40% дам признались, что при стрессе они могут начать переедать. Остальные 36% ели, когда чувствовали усталость, а еще 35% заедали грусть.

Исследователи также обнаружили, что, в среднем, женщины "грешили" перееданием (ели больше, чем хотели) примерно три раза в неделю. При этом около половины участниц считали, что они постоянно находятся на диете, но что это не помогает им похудеть.

Три четверти респонденток признались, что всегда беспокоятся по поводу своего веса и думают об этом по два часа в день.

rg.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии