Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Идеальный город найден в польской глубинке (ФОТО)



Это одно из тех немногих местечек которые построены в чистом поле «с нуля». И не просто построены: Замость был создан как идеальный город и призван был конкурировать с самим Краковом, который не очень любил  Ян Замойский. 

 

Канцлер и великий коронный гетман, правая рука польского короля Стефана Батория в 16 веке основал город, до сих пор носящий его имя.

 

Замость – вариант для тех, у кого нет бюджета на дорогую Италию. Он находится всего в 130 км. от Львова. Идеальный город просто создан для короткого насыщенного уик-енда. Бюджетный переезд автобусом, питание и жильё делают Замость прекрасным  вариантом для экономных путешественников.

 

350-zamosc-web-lit

польша фото

Идея идеального города успешна воплощена в архитектуре Замости и сохранена до наших дней. Ступая по шахматной брусчатке рыночной площади, проходя под сводами старинных арок, глядя на одну из самых красивых ратуш Европы, не верится, что все это построено более 400 лет назад.

замость фото

Архитектурная доминанта Замости – Рыночная площадь, лежащая правильным квадратом сто на сто метров в центре города, от которой лучами расходятся восемь улиц. Самое красивое здание – городская Ратуша. Вправо и влево от нее расположены старинные купеческие дома, на противоположной стороне дома попроще – выдающихся ученых и профессоров. Кроме Ратуши, стоит увидеть  Собор Святого Фомы (1598), который считается одним из самых красивых в Польше и старые крепостные стены, по периметру окаймляющие Старый город.

 

Кроме архитектурных красот стоит «зависнуть» в местной исторической пивоварне, работающей с 1925 года в сооружении старой электростанции. Очень уютно, а главное то, что здесь подают три вида превосходного локального натурального крафтового пива.

 

Практическая информация: Из городов Украины бюджетно можно добраться автобусами или на своем автомобиле. Для полноты впечатлений стоит совместить Замость с Люблином и Казимежем Дольным, а также заехать на несколько часов в Хелм. Обед в кафе обойдется в 5-10 евро, ночлег в местных отелях туристического класса – 30-50 евро на двоих.

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

польша фото

ranok.ictv.u

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.