Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой витамин поможет победить менструальные боли



Новое исследование показало, что состояние женщин, которые страдают от менструальных болей, можно облегчить прием витамина D.

 

По мнению исследователей, биологически активная добавка с этим витамином может даже стать альтернативой обезболивающих и противозачаточных средств, которые врачи сейчас рекомендуют своим пациенткам.

 

Но лечение включает в себя мега-дозы витамина D, принимать которые нельзя без контроля врача.

 

Витамин D, как известно, уменьшается производство цитокинов и простагландинов, которые считаются основной причиной судорог.

 

Исследования показали, что простагландины также задействованы в возникновении фибромиалгии и боли в суставах.

 

В новом исследовании ученые их Мессинского университета в Италии обследовали 40 женщин с болезненными менструациями и попробовали лечить одну часть группы большими дозами (300000 МЕ) витамина D3, а другой части группы давали плацебо.

 

Все женщины имели относительно низкий уровень витамина D в крови в начале эксперимента.

 

Два месяца спустя женщины, принимавшие витамин, оценили свою боль на 2,3 балла ниже, чем в начале эксперимента, по шкале от 0 до 10, причем никто из них не принимал обезболивающие препараты.

 

Женщины, которые принимали плацебо, не сообщили о снижении боли.

 

Американский институт медицины рекомендует женщинам в возрасте от 19 до 50 лет получать 600 МЕ витамина D в день, с верхним допустимым уровне до 4 000 МЕ в день.

 

Более высокие дозы могут привести к повреждению сердца, сосудов и почек за счет повышения уровня кальция в крови.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии