Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Индийская девочка умерла из-за голодания ради удачи. ФОТО



Порой очень сложно оценить поступки тех или иных людей, однако есть вещи, которые не столько удивляют, сколько вызывают искреннее возмущение и праведный гнев. Взять хотя бы этот случай, который произошел в Индии. Абсурдность происходящего поражает. Неужели на дворе XXI век?

 

Девочку звали Араханда, ей было 13 лет, и она училась в 8-м классе. Причина ее смерти — голодание, которое длилось 64 дня, больше 9 недель. Это был своеобразный пост, который должен был помочь ее родителям вывести из кризиса убыточный ювелирный бизнес.

Вдумайся! Девочка голодала, потому что это должно было принести удачу! В итоге, когда пост закончился, организм девочки отказался принимать любую пищу, хотя родители пытались перевести дочку на жидкую диету. Ничего не вышло.

В итоге Араханду госпитализировали, однако врачи тоже не смогли ей помочь. Сердце девочки остановилось, и она умерла. На похороны собралось около 600 человек. Там-то и стали известны некоторые подробности трагедии.


Поститься ребенка попросили родители (или заставили, мнения расходятся), а посоветовал им поступить таким образом местный священник! Якобы такое воздержание от пищи должно было помочь наладить дела в ювелирном бизнесе, которым владеет семья, — в последнее время они находились на грани разорения.

Как оказалось, это не первый случай: Араханда уже постилась до этого 41 день, однако в тот раз ей удалось выжить. Словом, шумиха в прессе поднялась нешуточная, индийские защитники прав детей заявили, что займутся расследованием этой трагедии.

Мы считаем, что никакой бизнес не стоит жизни ребенка, особенно когда его сознательно обрекают на страдания. Так быть не должно. Жаль, что добрая девочка, которая так хотела помочь своим родителям, этого испытания не перенесла. Поделись этой статьей с другими, если считаешь так же, как мы.

 

 

ofigenno.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии