Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему возникают приступы паники



Приступы паники или беспричинного чувства беспокойства и тревоги не имеют ничего общего с пошатнувшимся состоянием нервной системы или психики, отмечается в новом исследовании, организованном группой ученых из Японии.

Специалисты из Университета Киото в результате комплексного анализа установили, что приступам паники в большинстве случаев подвержены люди, в организме которых присутствует недостаточное количество двух компонентов – витамина B6 и железа.

Японские специалисты анализировали данные статистической отчетности из Национальной Системы Здравоохранения страны за период с 2006 по 2011 годы. В результате, они выявили примерно 26,593 случаев, когда люди сообщали о наличии приступов паники или беспричинного чувства беспокойства и тревоги, которые требовали врачебного вмешательства. Проанализировав данные по состоянию диеты, эксперты обнаружили интересную особенность – примерно в 86% случаев рацион питания испытуемых характеризовался малым количеством витамина B6, а также железа.

Примерно в 34% случаев имел место дефицит обоих этих компонентов. В этом случае частота приступов тревоги была повышена примерно на четверть, в сравнении с пациентами, у которых не хватало только железа или витамина B6. Эксперты отмечают, что витамины группы В и железо, особенно важны для синтеза триптофана в серотонина - нейромедиаторов, которые регулируют не только настроение и психическую стабильность, но также состояние сна и сердечнососудистой системы. Это так называемые гормоны счастья, которые отвечают за поддержания в нас хорошего настроения и позитивного взгляда на жизнь.

Японские специалисты отмечают, что на данном направлении необходимо проведение дополнительных исследований, однако в целом полученные ими выводы, бесспорно, дают пищу для размышлений. “Теперь мы видим, что расстройство, которое долгое время считалось неврологическим, на самом деле является простым гормональным дисбалансом, который можно исправить при помощи пищи и специальных добавок. Вместе с тем, это и повод задуматься, поскольку неизвестно, насколько другие расстройства неврологического спектра, зависят от нашей диеты” – отмечает профессор Нанзо Китаки (Hanzo Kitaki), профессор из Университета Киото и один из ведущих авторов данного статистического анализа.

gradusnik.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии