Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опасность йогуртов: консерванты и вкусовые добавки



Йогурт позиционируется как здоровый перекус, уже 30% людей предпочитают перекусывать на работе именно этим продуктом питания.

Но специалисты констатируют: большая часть йогуртов, которые сегодня продаются в магазинах, не имеет ничего общего с "классическим" и действительно полезным для здоровья кисломолочным продуктом.

По словам экспертов, йогуртом можно называть только тот продукт, в котором есть две восстанавливающие микрофлору бактерии: Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Но под наименованием "йогурт" продаются продукты с такими добавками, как сахар, загустители, консерванты и тому подобное.

Особую опасность медики видят в регулярном потреблении подслащенных йогуртов – главным образом, из-за того, что сахар в них добавляют в чрезмерном количестве.

Содержание сахара в таких йогуртах часто достигает трех чайных ложек на 100 граммов, тогда как ВОЗ считает приемлемым съедать сахара не более 6 чайных ложек за сутки, отмечают специалисты.

Они напомнили о том, что избыточное потребление сахара часто происходит незаметно, приводя к лишнему весу, а в крайних случаях — к развитию диабета.

"Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды — бомбардировке молочным жиром", - пояснили эксперты.

При выборе йогурта они порекомендовали останавливаться на "классическом" — без сахара и искусственных добавок. У таких продуктов, как правило, небольшой срок годности, подсказали специалисты по питанию.

Также эксперты советуют учитывать количество углеводов в йогурте — оно должно быть менее 10 граммов на 100 граммов продукта.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии