Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Азбука похудения: что можно есть после шести?



Всем и каждому известна страшная сказка, что есть после шести вечера нельзя. Однако специалисты настаивают, что набор лишнего веса стимулирует как раз большой перерыв в еде — с шести вечера и до самого утра.

Есть после шести вечера можно и нужно, только следует учесть, что организм уже готовится ко сну, а обменные процессы замедляются. Особое внимание следует обратить на продукты с отрицательной калорийностью, на переваривание которых требуется больше калорий, чем в них содержится.

Капуста

Капуста известна своей низкой калорийностью, поэтому ее можно есть сколько угодно и в любом виде. Неважно — сырую или приготовленную. К тому же она богата витаминами и минералами, необходимыми нашему организму.

Свекла

Салат из свеклы станет отличным легким ужином, который к тому же поможет сжечь жир, благодаря содержащемуся в свекле бетаину. Кроме того, свекла очищает организм от шлаков и нормализует работу кишечника.

Банан

В банане не так уж мало калорий, зато он содержит аминокислоту, благотворно влияющую на нервную систему — она поможет спокойно и крепко уснуть.

Сельдерей

Содержит совсем мало калорий, поэтому отлично подходит для вечерней трапезы. Можно добавить его в салат или сделать смузи.

Кукуруза

Кукуруза включает элементы, помогающие очистить организм от холестерина и препятствует накоплению жировых запасов. Ее полезно съесть на ночь, но предпочтение лучше отдать не консервированной, а вареной кукурузе.

Морепродукты

Морская рыба, креветки, кальмары содержат легкоусвояемый белок, фосфор и жирные кислоты. Однако не увлекайтесь — размер порции не должен превышать 100 граммов и желательно с тушеными овощами.

Абрикос

Абрикос считается диетическим продуктом. Он содержит множество витаминов и минералов, а также углеводы, которые позволяют быстро утолить чувство голода.

Нектарин

Нектарин содержит большое количество клетчатки, которая ускоряет обмен веществ и предотвращает откладывание жировых запасов в организме. Кроме того, нектарин богат антиоксидантами, полезными для кожи.

Тушеные овощи

Тушеные овощи отлично подходят для вечерней трапезы, к тому же они перевариваются лучше, чем свежие. Овощное рагу из кабачков, баклажанов, морковки, горошка и других овощей — отличный сытный и легкий ужин. Единственный овощ, которым не стоит злоупотреблять, это картофель.

Малина

Подходит людям, чувствительным к грубой пище. Эта ягода содержит много калия, улучшает пищеварение и цвет лица, помогает избавиться от отеков, которых нам хотелось бы избежать после утреннего пробуждения.

Репа

Такой обычный, но почему-то недостаточно популярный продукт, как репа, помогает укрепить иммунитет, активизирует выделение желчи. Также репа содержит фермент лизоцим, обладающий сильным противомикробным действием.

Тыква

Просто кладезь всего полезного. Содержит множество витаминов, среди которых два редких: витамин Т, ускоряющий обмен веществ, и витамин К, способствующий нормальному свертыванию крови.

Груша

У груши уникальный состав, она содержит множество витаминов, минералов, эфирных масел, фолиевую кислоту. У нее нежная мякоть, и она хорошо утоляет голод.

Киви

Киви — важный продукт для желающих похудеть. Он помогает сжигать жиры, выводит излишки соли из организма и прекрасно утоляет жажду.

Грибы

В грибах целый набор полезных веществ. На ужин их рекомендуется употреблять в небольших количествах и без картошки. А вот консервированные грибы на ночь есть не стоит, они лучше подходят для дневного времени.

Молочные продукты

Вечернее меню может включать и нежирные молочные продукты. Недавно ученые подтвердили, что они отлично помогают сжигать жир, так как содержащийся в них кальций расщепляет жировые клетки.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии