Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Музей Акрополя и его уникальная коллекция. ФОТО



Один из самых выдающихся афинских музеев расположен в современном здании у подножия холма Акрополь. Здесь демонстрируется большинство скульптур и экспонатов, найденных во время раскопок на Акрополе. Вплоть до июля 2007 года множество удивительных скульптур находились в маленьком старом здании на вершине Акрополя, позади Парфенона. Это здание было построено в 1878 и стало слишком маленьким для расширяющейся экспозиции и многотысячного потока посетителей, желающих прикоснуться к истории Древней Греции. Музей также подвергался критике за то, что не соответствовал нормам сейсмичности, при этом располагаясь в сейсмоопасной зоне. Таким образом, вся коллекция находилась под угрозой в случае природных катаклизмов.

музей акропол

 

 

Новый музей Акрополя

Новый Музей Акрополя открылся в июне 2009 в захватывающей современной структуре, спроектированной швейцарским архитектором Бернардом Чуми. Он основан на серии колонн, защищающих место археологических раскопок старого квартала. Стеклянный пол позволяет людям смотреть на выкопанные руины зданий, которые были обнаружены в течение прошлых десятилетий.


Стеклянные фасады со всех сторон позволяют посетителям рассматривать Акрополь прямо из музея. Открытая смотровая терраса на третьем этаже позволяет посетителям насладиться прекрасным видом на Холм Акрополя.

Коллекция музея

Коллекция музея состоит из скульптур, которые были найдены на Акрополе. Посетители начинают экскурсию на широком пандусе, который символизирует подъем на Холм Акрополя. По обе стороны пандуса расположены объекты, которые использовались в повседневной жизни и скульптуры, найденные у подножия священного холма.


Первая галерея демонстрирует большое количество Архаичных статуй женщин и мужчин с пятого по шестой век до н.э. Самой известной Архаичной скульптурой музея является Мосхофор, созданный в 570 году до н.э и изображающий человека по имени Ромбос, который планирует принести в жертву теленка. В центре галереи расположена скульптура Мальчика из Критиоса, символизирующая переход от Архаичного к Классическому искусству. Также заслуживает внимания красивая статуя молодой богини Афины. Вне всяких сомнений, Музей Акрополя является одним из величайших музеев мира, которым посвящена отдельная подборка на ЛайфГлоб.

Галерея на следующем этаже содержит скульптуры и рельефы из Парфенона. Здесь стоит обратить внимание на рельефы парфенонского фриза длиной 160 метров, где были изображены более шести сотен фигур во время Панафинейского фестиваля. Этот фестиваль устраивался каждые 4 года в честь богини Афины. Рельеф показан в том же порядке, в котором он находился на здании Парфенона.


Демонстрируется также множество метопов (вспомогательных скульптур за пределами храма), а также некоторые элементы фронтона. Последняя галерея открывает взору части Пропилеи, храма Ники Аптерос и Эрехтейона, включая известные скульптуры кариатиды — женские фигуры, которые поддерживали южную секцию храма Эрехтейон.

Мраморы Элгина

Большинство оригинальных скульптур Парфенона находится в британском Музее Лондона, где известны как Мраморы Элгина. В 1799 британский посол в Османской империи лорд Элгин получил разрешение от османских правителей забрать приблизительно две трети скульптур Парфенона в Соединенное Королевство. В 1816 скульптуры были проданы Британскому правительству и показаны в британском Музее, где и находятся по сей день.


Греческое правительство считает эту сделку недействительной и требует возвращения скульптур в Афины. Новый Музей Акрополя был отчасти построен для того, чтобы продемонстрировать способность Греции к обеспечению безопасного и надлежащего хранилища для безценной коллекции скульптур. Сопротивление Британского Музея возвращению Мраморов Элгина является благом для многих фотографов-любителей, потому что фотография скульптур в новом Музее Акрополя запрещена, в то время как в Британском Музее подобных запретов нет.

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии