Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Страсть к жирному зависит от генетики, - ученые



Специалисты из Кембриджского университета установили: жирную пищу, например, блюда с карри, предпочитают люди с мутацией в гене MC4R. Они могут съесть в два раза больше жирного по сравнению с остальными.

 

При этом к сладкому такие люди равнодушны, пишет The Daily Mail. В новом эксперименте участвовали 54 человека. Участникам предложили три блюда с карри со шведского стола, которые выглядели одинаково и не отличались по вкусу. Блюда содержали разное количество жира, но добровольцы об этом не знали, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily.

 

Ученые заметили, что все участники съели примерно одинаковое количество блюд. Однако 14 добровольцев с мутацией в MC4R предпочитали самое жирное блюдо. Они съели почти в два раза больше этого блюда, чем остальные. Затем исследователи провели второй эксперимент со сладким. Участникам предложили традиционный английский десерт «Итон месс». На этот раз в часть десертов добавили больше сахара.

 

Добровольцам без мутации в MC4R больше понравились самые сладкие десерты. А участники с мутацией предпочитали десерт с самым низким содержанием сахара. Кроме того, они в целом ели меньше десерта. По словам исследователей, вышеупомянутая мутация есть примерно у каждого сотого человека. Такие люди чаще имеют лишний вес, ведь в жирной пище калорий почти в два раза больше, чем в сладком. Вероятно, мутация заставляет людей запасать энергию на случай голода.

 

nastroenie.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.