Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему засыпать голодным полезно для здоровья?



Ночной голод – важное условие того, чтобы хорошо отдохнуть и проснуться выспавшимся. Чтобы обеспечить себе сон на голодный желудок, ужинать нужно не позднее чем за 4 часа до сна.

 

При этом, последний прием пищи должен быть очень легким. Не стоит ужинать продуктами, которые повышают уровень сахара в крови, например, фрукты, соки, мучные изделия, сладости, картошка, каши. Помните, лучшие продукты для вечернего перекуса – это овощи на пару, омлет с овощами, салат, рыба на пару и т. д.


Природой предусмотрена так, что человек днем ест, а ночью голодает. Сон на голодный желудок – это встряска для организма. За ночь, организм должен провести целый комплекс работ, который направлен на восстановление гормональной системы и других систем.


Ночью работает гипофиз, эпифиз, выделяется гормон роста соматотропный гормон, а также мелатонин.


Недавно ученые обнаружили, что после 35 лет, выработка гормона роста замедляется, после чего и происходит увядание организма. А главная причина старения – недостаточная выработка во время сна гормона роста.


Можно ли как-то увеличить выработка гормона роста во время сна? Да, но для этого стоит ложиться спать на голодный желудок.


Второй гормон юности – это мелатонин, который вырабатывается организмом во время сна. Сон после плотного ужина нарушает выработку мелатонина. Стоит знать, что этот гормон антиоксидант, который защищает организм от опасных радикалов, предохраняет об катаракты, болезней сердца, неврологии, также омолаживает.


Почему говорят «утро вечера мудренее» или «с этой мыслью нужно переспать»? потому что в этих выражениях есть доля правды. Во время сна, мозг перерабатывает информацию, которую получил за день, происходит контакт между правым и левым полушариями, в результате чего появляется общий знаменатель. Вся информация, которая получена человеком за день – чужеродная для мозга. Чтобы стать своей, она должна войти в контакт и связаться со всей остальной информацией. Именно поэтому, во сне к нам приходят новые мысли и решения.


В результате плотного ужина нарушается работу «брюшного мозга» (автономная нервная ткань, которая находится в ЖКТ). Брюшной мозг согласовывает и регулирует работу отделов ЖКТ. Значительная часть брюшного мозга обслуживает двенадцатиперстную кишку, в которой во время сна после позднего ужина нарушается моторика и происходит затор пищи. Во время голодного сна, мозг и весь организм работает над ошибками, восстанавливается, «зализывает» раны и т. д.


Чтобы лечь спать голодным, ужинайте не позднее чем за 4 часа до сна. Ужин сделайте максимально легким.

 

sunny7.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии