Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, какая сладость спасет от атеросклероза



Журнал The FASEB опубликовал результаты исследования группы ученых из Нидерландов, обнаруживших, что черный шоколад уменьшает риск развития атеросклероза, восстанавливая гибкость артерий и предотвращая прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

 

Научно-исследовательская группа Института пищевых продуктов и Отдела питания человека при Вагенингенском университете (Нидерланды) в ходе научного эксперимента изучила данные 44-х мужчин с избыточным весом в возрасте от 45 до 70 лет. Две группы испытуемых в течение 4 недель потребляли каждый день 70 грамм черного шоколада или специального темного шоколада с высоким содержанием флавонола — природного окислителя, входящего в состав какао. В обеих группах было зафиксировано снижение медицинских показателей риска развития атеросклероза: потока опосредованной дилатации, индекса аугментации, уровня лейкоцитов и уменьшение адгезии лейкоцитов.

 

Кроме того, ученые доказали, что потребление продуктов, содержащих флавонол, например шоколада, вина и некоторых видов ягод уменьшает риск развития диабета 2 типа.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии