Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Работа в ночную смену не повышает риск развития рака груди



Работа в ночную смену, как известно, влияет на здоровье людей, качество их сна, время приема пищи и способность заниматься физическими упражнениями. Но, несмотря на опасения, ночные смены не вызывают рак молочной железы, сообщают ученые из Оксфордского университета.

В 2007 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала сменную работу как канцерогенную, потому что она нарушает работу циркадных ритмов организма, или внутренние биологические часы.

Данный вывод был основан на экспериментах на животных, и на то время существовали только ограниченные данные о риске развития рака молочной железы в организме человека. В трех новых исследованиях данная теория была проверена на миллионе женщин. Участницы ответили на вопросы о сменной работе, а специалисты наблюдали за женщинами в течение определенного времени, чтобы выявить тех, у кого в итоге разовьется рак груди. Ученые не обнаружили никакой связи между работой в ночную смену и увеличением риска развития рака молочной железы.

Полученные результаты эксперты сопоставили с выводами, сделанными в ходе семи других предыдущих исследований, проведенных в США, Китае, Швеции и Нидерландах. В этих исследованиях также было установлено, что женщины, которые работали в ночные смены – в том числе в долгосрочные ночные смены – не были более склонны к развитию рака молочной железы.

Медики напоминают, что женщины могут снизить риск развития рака молочной железы, поддерживая здоровый вес, употребляя меньше алкоголя и регулярно выполняя физические упражнения.

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии