Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван фрукт, который защитит от рака



Киви - кисло-сладкий фрукт с мохнатой кожурой, обладает мощным оздоровительным потенциалом: киви целесообразно употреблять регулярно для защиты от развития рака. Данный вывод научных специалистов опубликовало издание Times of India.

Медики заявили в адрес киви: «Эти фрукты представляют собой нечто большее, чем просто украшение для тортов и пирогов». По их мнению, постоянное употребление киви крайне благотворно влияет на организм человека, защищая от развития онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и тучности.

Профилактический эффект в отношении опасных болезней от употребления киви медики связывают с присутствием в составе фрукта сразу трех витаминов с антиоксидантными свойствами - A, C и E. Научные исследования неоднократно подтверждали подавляющее действие этих нутриентов на активность свободных радикалов, с которыми связываются процессы окисления в организме и развитие воспалительных и опухолевых явлений. Особенно много в киви, по словам ученых, витаминов С и Е. «В киви оба этих витамина содержатся в весьма высоком объеме и помогают защитить организм от свободных радикалов на всех фронтах», - цитирует издание экспертов.

Тем, у кого есть склонность к заболеваниям сердца, они порекомендовали съедать хотя бы по одному киви в день. Это сокращает вероятность повторения сердечного приступа, подчеркивают специалисты.

В киви, по их словам, много пищевых волокон – веществ, доказавших ранее свою эффективность в профилактике таких нарушений, как сосудистая непроходимость и диабет. «Съедая киви, вы помогаете своему организму стабилизировать уровень сахара, а также быстрее освободиться от токсичных компонентов в кишечнике», - отметили медики.

MedikForum

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии