Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, чем опасен для здоровья чай в пакетиках



Исследователи из Лондона заключили, что регулярное употребление чая в пакетиках, в особенности дешевых его сортов, может привести к проблемам со здоровьем. По мнению врачей, в таком чае содержится слишком много фтора.

 

«Постоянное употребление чая в дешевых пакетиках способствуют критическому повышению уровня фтористых соединений в организме, которые могут нанести существенный вред здоровью», - такой вывод был сделан авторами исследования, научными работниками из Университета Дерби.

 

Проведенные исследователями расчеты показали, что доза фтора, обнаруженная в пакетиках с чаем, может превышать нормативно установленную на 75-120%. Литр чая, приготовленный с использованием таких пакетиков, будет содержать 6 мг фтора, тогда как суточная норма для взрослого человека составляет максимум 4 мг, отметили ученые.



Специалисты напомнили, что избыток фтора в организме провоцирует развитие остеопороза, слабость в мышцах, боль в суставах. Есть исследования, чьи результаты демонстрируют, что высокое содержание фтора способно приводить к снижению прочности зубов, а также к развитию почечных заболеваний и в некоторых случаях – онкологии, сообщили врачи.



Они объяснили, что дешевые виды пакетированных чаев опасны тем, что при их производстве используются старые чайные листья, в которых скапливается больше всего фтора. По их словам, характерным симптомом того, что организм человека страдает от переизбытка фтора, является появление черных пятен на зубах.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии